正文
刘兵到北京高端制造业基地调研
来源:基地办公室 发布时间:2017-01-06 16:02:08 浏览次数:

 

      今天上午,区委常委、副区长刘兵就园区建设工作到北京高端制造业基地调研。在基地管委会相关负责人的陪同下,刘兵先后来到到原北控项目地块、长安汽车二期升级改造项目、中国中车项目及中关村新兴产业前沿技术研究院等地查看了地块分布、项目布局和建设运营情况,听取了基地开发建设6年多来发展情况介绍。 

     刘兵强调,北京高端制造业基地是市级和我区的重点园区,为全区产业结构调整提供了重要支撑。特别是纳入中关村国家自主创新示范区以来,担负着首都功能疏解重任,既是中关村南部创新城的核心区,也是京保石发展轴上的桥头堡。他要求基地管委会要按照市区关于园区建设要求,认真研究和规划好主导产业发展布局,做到小而精,做出特色和经典,用龙头企业带动产业链发展。要进一步争取、把握政策的有效运用,推进招商工作,建立项目准入机制,引进企业项目要与首都产业名录对接,建立项目推进机制,发挥好投资平台作用。要从税收、效益、就业等方面关注生产企业的成长性。要做到土地的集约利用,避免资产闲置,做好腾笼换鸟工作。环境建设要体现高端制造的概念,力争把基地打造成生态建设示范园区。要强化民生工作,秉承宗旨意识,维护好群众利益,要抓住主要矛盾,与时俱进,全力推进北京高端制造业基地科学、又好、又快发展。

 

打印此文】 【关 闭

主办:北京高端制造业基地 版权所有

地址:北京市房山区窦店镇 邮编:102433 电话/传真:010-80318070 邮箱:gwh306@163.com