正文
曾赞荣到北京高端制造业基地调研
来源:基地办公室 发布时间:2017-02-08 13:59:33 浏览次数:

 

   曾赞荣一行首先来到中关村新兴产业前沿技术研究院查看了内部装修、功能分区情况和运营情况。

  在随后的座谈会上,曾赞荣听取了基地管委会的工作汇报。去年,北京高端制造业基地完成固定资产投资12.5亿元,超额完成区下达任务;实现工业总产值204.6亿元,同比增长18%;累计纳税17.6亿元,同比增长24%;实现就业6600人,基地对地区发展的拉动作用开始显现。截至目前,基地共落地企业24家,其中11家已经投产运营。

曾赞荣对北京高端制造业基地取得的成绩给予肯定,指出,基地经过6年多的发展建设,既是一个初步收获的阶段,又是一个转型发展的新阶段,承担着科技成果转化的重任。机遇大于挑战,基地在全区、全市有着良好的发展氛围,围绕首都功能疏解政策,重点是承接好符合基地产业特色高端、高科技项目。

  曾赞荣强调,发展就要坚定信心,基地从无到有、从小到大,管委会和全区各部门做了大量卓有成效的工作。特别是研究院的发展已步入关键阶段,要敢于面对发展中的困难和问题,首先要思路清晰,突出定位和特色,围绕确定的以长安汽车为龙头,打造现代整车制造产业链;以中车产业园为龙头,打造轨道交通装备产业链;做大两大产业链的基础上,吸纳一批代表当今高精尖水平的先进装备制造产业项目,逐步完善上下游产业链条,做强做大产业集群。

  曾赞荣指出,要对现有入驻企业进行分类分析,科技含量高、发展前景好的企业,要做好优质服务和全力支持,使其实现可持续发展。要做到土地集约利用,僵尸企业要及时清退,盘活资产。充分做好土地开发、环境治理、科学融资和民生工作。

要求管委会一班人,不断创新机制、体制,扑下身子,主动而为,撸起袖子加油干,用智慧破解难题,用合力战胜困难,真正把中关村南部创新城核心区建设好、发展好。

区委常委、副区长、北京高端制造业基地管委会主任刘兵一同调研。

打印此文】 【关 闭

主办:北京高端制造业基地 版权所有

地址:北京市房山区窦店镇 邮编:102433 电话/传真:010-80318070 邮箱:gwh306@163.com