正文
新能源乘用车调整升级产业创新项目环境影响评价报告书全本公示
来源:基地办公室 发布时间:2017-09-09 18:07:49 浏览次数:

 

    新能源乘用车调整升级产业创新项目环境影响评价报告书全本公示

《新能源乘用车调整升级产业创新项目环境影响报告书》已由中国航空规划设计研究总院有限公司编制完成,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发[2006]28号)要求,现将项目环境影响报告书全本公示,基本信息如下:

一、项目概况:

本建设项目位于北京长安公司现有厂区内(房山区窦店镇北京窦店产业基地内(02街区)),201777日已取得北京市经济和信息化委员会《北京市非政府投资工业和信息化固定资产投资项目备案通知书》(京经信项目备[2017]1号)。项目投资43902万元,扩建现有新能源及试制车间等扩建面积6255m2,新增工艺设备205/套,新增工作人员500人;对现有冲压、焊装、涂装、总装四个工艺环节进行技术改造,提高生产效率,在适当延长工作时间的基础上,实现新增16万辆/年新能源汽车产能,使产能由目前的20万辆/年提升至36万辆/年。

二、建设项目对环境可能造成影响

本次建设项目建成涉及工艺主要是冲压、焊装、涂装、总装。项目使用的涂料除罩光漆外,其余均为水性涂料,产生污染物的生产工序均采取必要有效的污染防治措施。

 废气:项目产生的废气主要是涂装车间产生的废气,喷涂废气经过原有水旋式漆雾净化系统和本次新增的浓缩转轮净化装置进一步处置;电泳、中涂、面涂烘干废气经过现有TNV炉处理,处理后的有机废气各污染物均能够达标排放。项目实施后企业整体挥发性有机物将有一定程度减少。

 废水:项目产生的污水经公司现有的污水处理站处理后,外排废水各污染物满足排放标准,排水进入市政污水处理厂,因此对水环境影响不大。

 噪声:项目主要噪声源设置了必要的隔声降噪措施,经过距离衰减,厂界能够达标,对周边声环境敏感点影响不大。

 固体废物:项目产生的漆渣等危险废物委托具有资质的单位进行处理,其他固体废物先综合利用,暂不能利用的采用由专业机构集中由市政部门处理,因此本项目建设对外环境影响不大。

三、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

本次技术改造在重庆长安北京分公司现有厂区内进行,不改变工艺流程,项目在保证现有环境保护措施正常运转情况下,各项污染物达到有关排放标准,同时部分污染物排放总量有所减少,对周围地区环境的影响也有所减少,可以实现经济增长与环境保护协同发展,因此从环保方面而言该项目是可行的。

四、征求公众意见的范围和主要事项:

公众可以将对项目的建设意见、项目建成后及建设期对环境的影响情况,以及认为合理化的建议反馈至本评价单位。

五、征求公众意见的具体形式、时间

反馈意见方式:联系人:胡工

联系电话:010-62037542

电子邮箱:avichuanping@126.com

(注明:长安汽车新能源乘用车调整升级产业创新项目)

公示时间:20170907

六、公众查阅环境影响报告书全本的方式

公众可以通过本网页中附件下载、查阅或通过环评单位联系方式索取该项目环境影响报告书(全本)

 

新能源乘用车调整升级产业创新项目报告书2 0170831-36万(全本公开).pdf

打印此文】 【关 闭

主办:北京高端制造业基地 版权所有

地址:北京市房山区窦店镇 邮编:102433 电话/传真:010-80318070 邮箱:gwh306@163.com