正文
秉承军工品质,发展中国品牌汽车工业--原中央军事委员会副主席曹刚川到北京长安视察
来源:北京长安 发布时间:2016-05-27 14:42:00 浏览次数:

 

2016年5月25日,原中央军事委员会副主席、国务委员兼国防部部长曹刚川,原全国总工会党组书记、副主席张俊九,中央纪委副书记、中央军委纪委书记、解放军总政治部副主任孙忠同一行,在兵装集团董事长、党组书记唐登杰,原兵装集团董事长、党组书记徐斌,兵装集团总经理、党组副书记,长安汽车董事长徐留平、兵装集团总工程师兼兵器装备研究院院长马作庭、兵装集团总法律顾问兼办公厅主任吕梦江的陪同下到北京长安视察。兵装集团总经理助理、中国长安总裁、长安汽车副董事长张宝林及北京长安总经理蒋云峰热情接待来宾。

曹刚川一行听取了长安发展历程汇报,参观了汽车展厅;详细了解了长安自主品牌汽车的性能及市场销售情况,在长安第一款汽车产品,也是新中国第一辆吉普车的“长江牌”46型越野吉普车(复制品)前,曹刚川驻足详细观看,兴奋地说:“这是当年国庆阅兵的引导车,当年我当兵的时候坐的就是这个车,动力非常好,能适应各种路况!”;在生产控制中心参观后,他指出:这里就相当于战场上的作战指挥中心,很重要,市场就是战场,长安要利用信息化加工业化,抓精益制造在总装车间,看到正在运行的AGV小车,老首长再次兴奋起来,高兴地说:“80年代曾在美国军方看到过这种设备,看来我们的汽车企业也实现自动化了。”

在试乘试驾CS75后,他叮嘱到:长安作为“军转民”的代表,取得了很好的发展,现在中国的企业已经在快步追赶欧美企业的发展,长安一定要将军工精神传承下去,敢打硬仗,在市场竞争中站稳脚跟,夺取胜利果实。

    随行的其他老领导也纷纷表示,从长安身上看到了中国品牌汽车发展的缩影,看到了中国企业发展的希望,对中国制造的未来充满信心!

 

 

打印此文】 【关 闭

主办:北京高端制造业基地 版权所有

地址:北京市房山区窦店镇 邮编:102433 电话/传真:010-80318070 邮箱:gwh306@163.com