正文
驭势科技(北京)有限公司
来源:基地办公室 发布时间:2018-05-31 10:26:39 浏览次数:

企业网站:https://www.uisee.com/

 

驭势科技成立于2016年2月,坐落于中关村房山园区弘安路85号,是首个入驻中关村新兴产业前沿技术研究院的企业。公司致力于创建一家非传统的精英合伙人公司,提供安全、舒适、低成本的自动驾驶技术、产品和服务,以人工智能和大数据技术重构人和物的交通,用无人驾驶解决十亿级别人群的交通和物流问题。

公司目前现有员工63硕士及以上学历人员比例超过60%,具备智能驾驶方面的全栈级研发能力,包括人工智能、大数据汽车电子、无人车设计制造、高可靠性系统工程、运营运维等方面。公司由三支顶尖团队强强联合组成,包括源于国际顶尖IT和汽车科技公司的系统团队,脱胎于中国顶尖计算机视觉公司的AI团队,和代表中国高校无人驾驶最先进科研水平的自动驾驶技术团队。

公司目前积极探索限定场景、增强环境下低速无人驾驶的商业化,并且率先在广州白云机场、杭州来福士购物中心等地开始了持续的技术验证和试运营服务。同时公司基于无人驾驶技术应用建立了多元商业生态合作,近期的应用场景主要包括高科技园区、景区、厂区、主题公园和度假村等相对封闭区域,中长期将沿着低速到高速,封闭到开放的路线,实现基于无人驾驶的公共交通系统。

凭借领先的技术和实力,公司先后荣获“2016人工智能创新公司TOP50”、“最具竞争力的十家AI创新公司”、“中关村前沿技术企业”以及“中关村金种子企业”等荣誉资质。自2016年2月成立以来,公司作为中关村人工智能产业代表,先后受到中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、新华社、《纽约时报》和BBC等媒体报道。

公司目前处于研发投入期,2017年研发费用投入2140.55万元,实现产值781.33万元,已在多个限定场景开展无人驾驶解决方案应用,其中实现营业收入314.52万元。

 

 

 

打印此文】 【关 闭

主办:北京高端制造业基地 版权所有

地址:北京市房山区窦店镇 邮编:102433 电话/传真:010-80318070 邮箱:gwh306@163.com