正文
北京卫蓝新能源科技有限公司
来源:基地办公室 发布时间:2018-05-31 11:34:09 浏览次数:

企业网站:http://www.solidstatelion.com/

 

项目位于基地启航西街区,占地近2000平米,固态电池小试线产能0.15MWh,已累计完成投资近2000万元,目前已基本完成A轮2.5亿融资,计划用于固态电池中试线建设。公司于2016年8月份成立,是专注于下一代固态锂电池研发与生产的高新技术企业,是国内少有拥有固态锂电池核心专利与技术的电池企业之一,2018年获得第二届中国创新创业大赛全球总决赛优秀奖。目前公司已在北京建成近两千平米的中小试生产基地,并在江苏溧阳成立了全资子公司—江苏卫蓝新能源电池有限公司,公司聚焦高能量密度、高安全、高功率和宽温度范围适应性的固液混合和全固态锂电池产品,产品应用覆盖无人机、电动工具、规模储能、电动汽车、航空航天、国家安全等领域。卫蓝新能源公司主要依托中国科学院物理研究所的固态电池技术,中科院物理所在固态电池技术领域已有近40年的技术积累,未来卫蓝新能源公司将是中科院物理所固态电池技术唯一的产业化平台。中科院物理所陈立泉院士是公司的创始人之一,也是公司学术委员会主任,中科院物理所李泓研究员是公司的首席科学家,资深电动汽车动力电池专家俞会根(教授级高工)是公司的总经理。此外,公司还有近十名博士组成的研发团队,并以中科院物理所为支撑,研发实力雄厚。公司的核心技术包括超薄复合金属锂制备技术、固态电解质/快离子导体制备技术、多涂层正极制备技术、全固态电池制备技术、预锂化技术和高电压集成技术等。围绕固态电池核心技术,公司目前已接受物理所转让和自行申请专利共计23项,授权发明专利1项。目前公司的战略合作客户包括博世、LG、北汽、一汽、上汽、天齐锂业、国家电网、大疆、中船、712所和海博思创等,部分已签订战略合作框架协议。

目前,企业年产值200余万元,解决就业三十余人。

 

 

打印此文】 【关 闭

主办:北京高端制造业基地 版权所有

地址:北京市房山区窦店镇 邮编:102433 电话/传真:010-80318070 邮箱:gwh306@163.com